Cathay Pacific Airways отказывает пассажирам с гриппом.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific Airways перестает обслуживать пассажиров с признаками заболевания гриппом. Руководство авиакомпании мотивирует свое решение "увеличением числа людей, заболевших смертельно опасной нетипичной пневмонией в масштабе всего мира".

Представитель авиакомпании Дон Мерритт сообщил, что данное решение о запрете обслуживать больных пассажиров соответствует политике Cathay Pacific, запрещающей брать на борт пассажиров, страдающих от инфекционного заболевания. К настоящему моменту, как заявили сянганские власти, из 49 медицинских работников госпиталей Сянгана, заболевших гриппом, у 42 человек установлен диагноз "нетипичная пневмония". Состояние четырех из пациентов остается "серьезным", а у одного - "критическим".

Наряду с тем, представители ряда авиакомпаний рекомендовали пассажирам воздержаться от полетов в Юго-Восточную Азию, где растет число случаев опасного вирусного заболевания. В некоторых аэропортах в регионе пассажиры надевают специальные маски и респираторы. Всемирная организация здравоохранения объявила, что природа вируса, который вызывает тяжелую форму пневмонии, пока неясна, и заболевание представляет собой "глобальную угрозу". (по материалам сетевых СМИ).

Страны:
Гонконг - Сянган (КНР)
Компании:
Cathay Pacific

Новости из Гонконга

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

09.12 Qatar Москва - Гонконг от 31 779 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта