Вирусная пневмония переместилась из Азии в Европу.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Германии подвергнуты медицинскому осмотру 155 пассажиров прибывшего в субботу из Сингапура во Франкфурт-на-Майне авиарейса. По данным немецкого информагентства ДПА, на борту приземлившегося в Германии самолета находился пациент с крайне редким инфекционным заболеванием легких. Этот пациент, а также сопровождавшие его сингапурец-врач и еще две женщины, были сразу же доставлены в закрытое инфекционное отделение Университетской клиники Франкфурта-на-Майне. Остальные 105 пассажиров того же рейса вместе с летчиками - членами экипажа получили разрешение продолжить воздушное путешествие. Сообщается также, что возбудитель этого легочного заболевания науке не известен, однако эксперты считают инфекцию "очень опасной". По сообщениям из стран Юго-Восточной Азии, там быстро распространяется неизвестная форма пневмонии. В связи с этим правительства Сингапура и Тайваня вынуждены обратиться к своим гражданам отказаться от поездок в Китай, Вьетнам и Гонконг, где зафиксировано наибольшее количество заболеваний.

Лучшие врачи этих стран при помощи специалистов из США и Японии безуспешно пытаются разгадать причины болезни, напоминающей в первоначальной стадии простудные заболевания. Министр здравоохранения Гонконга Йо Енг Кионг подтвердил 29 случаев заболеваний пневмонией среди медперсонала госпиталей страны. Вьетнамские власти ранее также сообщали о 30 случаях этой же формы пневмонии среди медиков. За пятницу 6 случаев заболеваний пневмонии зарегистрированы в Сингапуре.

Между тем, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал не драматизировать угрозу распространения нового вируса. "Говорить, что это что-то из ряда вон выходящее, я бы не стал, потому что мы практически каждые несколько месяцев встречаемся с появлением новых заболеваний", - сказал он в воскресенье.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в специальном документе охарактеризовала новый вирус как "всемирную угрозу" и предупредила о перспективе его распространения с территории Юго-Восточной Азии на остальные регионы мира. Онищенко рассчитывает в ближайшее время получить от Всемирной организации здравоохранения данные о том, "с чем мы имеем дело на сегодняшний день". (по материалам сетевых СМИ).

Новости из Германии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

16.01 Lufthansa Москва - Мюнхен от 6 734 руб
15.01 Utair Москва - Берлин от 7 646 руб
15.01 Utair Санкт-Петербург - Берлин от 8 266 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта