Австрийские авиалинии сокращают число полетов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Австрийская авиакомпания Austrian Airlines (AUA) намерена с апреля сократить число своих полетов на 1 тыс 50. Таким образом, из плана изымается каждый 10-й полет. Об этом сообщил член правления AUA Йозеф Бургер.

По словам генерального директора AUA Вагн Серенсена, "наша авиакомпания не может себе позволить летать по нерентабельным маршрутам, и мы можем исправить эту ситуацию, только отменив 10 проц всех наших полетов".

Как отметил глава AUA, "виновниками" в сокращении полетов австрийских авиалиний стал страх перед войной в Ираке, когда практически не используются маршруты из Австрии в страны Ближнего Востока и транзитные поездки через Ближний Восток в Юго-Восточную Азию, а также крайне слабая экономическая конъюнктура.

Также будет значительно сокращено число полетов в страны Ближнего и Среднего Востока, в Северную Америку. Полностью отменены полеты из Вены и других австрийских городов в Манчестер, Бремен и Дублин.

Что же касается летного и диспетчерского персонала, то часть его отправится "в вынужденные отпуска", сообщает РИА "Новости".

Страны:
Австрия

Новости из Австрии

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта