На Красной площади появится гостиница.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Здание на Красной площади, 5 будет переоборудовано под многофункциональный гостинично-торговый комплекс. Об этом сообщил на пресс-конференции управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. Этот комплекс под условным названием "Кремлевский" будет включать в себя 2 гостиницы - пятизвездочную класса "люкс" на 250-300 номеров и пятизведочную на 400 номеров, центр драгоценных металлов и камней, аукционный дом, подземный паркинг.

В настоящее время площадь здания составляет около 45 тыс кв метров - они останутся федеральной собственностью, а добавленные за счет реконструкции и сооружения подземного паркинга дополнительные 40-45 тыс кв метров будут являться совместной с инвестором акционерной собственностью.

Инвестором, с которым во вторник ФГУП "Федеральный комплекс "Кремлевский" подписало контракт, стала испанская компания "Сегура консалтинг". По словам гендиректора компании Хорхе Сигуры Мартина, предполагается, что в проект будет вложено около 300 млн евро.

Это - один из самых крупных инвестиционных проектов в России со стороны испанских фирм. На его осуществление, по словам гендиректора, потребуется около 3 лет. По оценке Хорхе Сигуры Мартина, окупить проект удастся только через 15 лет.

Как отметил гендиректор, реализовать такой проект лишь одной фирме было бы сложно. Поэтому, по его словам, "Сегурой консалтинг" был организован консорциум, в который вошли крупная испанская строительная фирма, третий по величине банк Испании "Каха де Мадрид", ряд других компаний и банков. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Россия

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта