Долларовый коридор откроется с 15 марта.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Физические лица - резиденты и нерезиденты на равных условиях - с 15 марта 2003 года смогут без декларирования вывозить из РФ наличную валюту в сумме, не превышающей эквивалент $3 тыс., сообщили в Гостаможкомитете РФ.

При единовременном вывозе из России физлицами наличной иностранной валюты в сумме, превышающей в эквиваленте $3 тыс., вывозимая наличная иностранная валюта подлежит декларированию таможенному органу РФ путем подачи письменной таможенной декларации. В то же время физлица смогут вывозить наличную иностранную валюту в сумме, не превышающей в эквиваленте $10 тыс., без представления "разрешений на вывоз". При этом не требуется представление таможенным органам РФ документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная валюта была ранее переведена, ввезена или переслана в Российскую Федерацию или приобретена в России.

Единовременный вывоз из России физлицами наличной иностранной валюты в сумме, превышающей в эквиваленте $10 тыс., не допускается, за исключением некоторых случаев. В частности, сверх суммы, эквивалентной $10 тыс., разрешается вывозить только ранее ввезенную иностранную валюту при представлении таможенной декларации, подтверждающей ввоз валюты в РФ. При этом вывозимая сумма также подлежит декларированию. Об этом сообщает Газета.Ru.

Страны:
Россия

Новости из России

Законы о пересечении границ

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта