Миграционные карты обязаны получить все иностранцы.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Миграционные карты обязаны получить все иностранцы, независимо от наличия регистрации по месту временного проживания. Об этом во вторник на брифинге заявил глава Федеральной миграционной службы МВД России генерал-полковник Андрей Черненко. По его словам, карты выдаются в любом Отделе виз и регистраций и "никто не вправе отказать обратившимуся лицу в их выдаче, и тем более, оштрафовать его за отсутствие регистрации". В то же время генерал пояснил, что на миграционной карте, которую получит незарегистрированный иностранец будет проставлена отметка "обязан зарегистрироваться", что и должен будет сделать получатель в установленные законом сроки. Он также сообщил, что в качестве эксперимента в ФМС будет временно работать "телефон доверия", по которому можно будет обращаться и рассказывать о всех случаях отказа в выдаче миграционных карт.

Черненко призвал иностранцев отказаться от услуг мошенников, продающих поддельные карты. Он пояснил, что при выдаче настоящей карты ее корешок, который имеет соответствующий номер, хранится в специальной базе данных, поэтому выявить подделку не составит никакого труда. Генерал посоветовал иностранцам "не выбрасывать деньги и не подвергать себя реальной опасности". Лица, задержанные с поддельными картами, будут привлекаться к уголовной ответственности, подчеркнул Черненко.

По данным ФМС, на сегодняшний день в России уже изготовлено около 8 млн миграционных карт и более 300 тыс карт направлены на пункты миграционного контроля Белоруссии, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Россия

Новости из России

Законы о пересечении границ

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта