Сканирование радужной оболочки глаза заменит паспорт и кредитки.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Ученые, работающие по заказам британского правительства, энергично разрабатывают новую технологию, которая могла бы заменить паспорта и кредитные карты, позволив потребителям в мгновение ока оплачивать счета, открывать собственные замки и получать наличные. Использование сканирующих систем, которые запоминают уникальный рисунок радужной оболочки глаза, до сих пор ограничивалось научно-фантастическими фильмами и триллерами. Однако правительство полно решимости вывести Британию на передний план применения технологии, которая сканирует радужную оболочку и хранит информацию в кристалле памяти.

Правительство направляет на первый этап исследований более 300 тыс. фунтов стерлингов. Главный советник по науке профессор сэр Дэвид Кинг ставит на первые пять лет задачу подготовить технологию к повседневному использованию, включая безопасность дома и офиса, а также получение наличных денег со счетов. "Ее применение оценивается как потрясающе выгодный бизнес, который в ближайшие годы может стоить миллиарды, - говорит один из сотрудников проекта. - Через пять лет оно может произвести революцию в нашем образе жизни".

Изобретение британцев прошло испытания в аэропорту Heathrow, где с помощью специальной видеокамеры были получены изображения глазных яблок 800 пассажиров. Данные получали из этих изображений, кодировали их цифровым образом, а затем, при входе в иммиграционную зону, сравнивали с радужной оболочкой глаза человека. Подобные испытания проводились и в американских аэропортах. Об этом сообщает NEWSru.com.

Новости из Великобритании

Технологии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта