ОАЭ может ввести ограничения на выдачу гостевых виз

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В скором времени ОАЭ планирует ввести ограничения на выдачу гостевых виз с целью избавиться от нелегальных иммигрантов и остановить миграцию выходцев из Азии. Официальные источники заявляют, что в результате продленной акции общего амнистирования для нелегальных резидентов, чей срок пребывания подходит к концу третьего месяца, страну покинуло меньше 10,000 человек.

По словам генерал-майора Саифа Аль Шаафара (Saif Al Shaafar), сейчас уже проходит первая стадия разработки, но гостевые визы продолжают выдаваться тем гостям, которые не смогут принести вреда стране. "Мы приветствуем туристов, которые смогут получить правильное представление о стране. Я надеюсь, что данные ограничения и ужесточение законов поможет решить проблемы незаконной эмиграции".

Вопреки ожиданиям, после объявления амнистии страну покинуло менее 10,000 нарушителей (по сравнению с предполагаемыми сотнями тысяч). Власти надеются, что их число увеличится к концу срока амнистии. Иммиграционные центры, обслуживающие выезжающих резидентов, работают в крайне загруженном режиме, и их количество решено увеличить. Также на встрече с представителями авиакомпаний было отмечено, что число исходящих рейсов не удовлетворяет потребностям покидающих страну. Их число также планируется увеличить в те страны, куда вылетают нелегалы.

На прошлой неделе иммиграционная служба представила новую форму, обязательную для заполнения всеми отъезжающими нелегальными резидентами. В ней указываются детали пребывания в стране, способ проникновения, имена пособников и способ перевода денег из страны. Данные формы будут храниться в архивах службы для предотвращения повторного проникновения в страну нарушителей. Об этом сообщает ИС "Русские Эмираты".

Страны:
ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта