Дубай опровергает слухи об опасности поездок.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Департамент туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая в России распространил пресс-релиз, разоблачающий "черный PR", способный негативно повлиять на развитие регионального турбизнеса. В связи с одной из публикаций, где неведомые "военные эксперты" запугивают туристов страхами перед поездкой в ОАЭ, в пресс-релизе напоминаются некоторые реальные факты и приводятся аргументы.

Во время войны в Заливе в 1990-1991 гг. национальный перевозчик СССР "Аэрофлот" осуществлял регулярные рейсы в ОАЭ по установленным безопасным коридорам в облет Ирака, которыми пользуется и по настоящее время. Авиакомпания предусмотрела также запасные варианты маршрутов в ОАЭ. Дубай является важным центром на пересечении международных воздушных трасс и обслуживает около 100 авиакомпаний по более чем 130 маршрутам. Аэропорт Дубая будет работать в нормальном рабочем режиме и в случае военного конфликта в Ираке. Опасность для туристов, оказавшихся в Дубае в момент начала военных действий, остаться в ОАЭ на неопределенный период времени и быть вывезенными "на самолетах российского МЧС" практически равна нулю.

Кроме того, национальный авиаперевозчик ОАЭ авиакомпания "Эмирейтс" - одна из самых престижных международных авиакомпаний, базирующаяся в Дубае - заявила о начале своих полетов из Дубая в Москву с 1 июля 2003 года, и эта дата остается неизменной. Самолеты "Эмирейтс", выполняющие сейчас рейсы в Западную Европу, пользуются в части облета Ирака теми же воздушными коридорами, что и российские авиалинии, и менять их в настоящее время не намерены.

Возможность экологической катастрофы на территории Эмиратов в связи с войной, взрывом нефтяных скважин и т.п., также категорически отвергается. Характер течений в Персидском заливе таков, что в случае разлива нефти в районе иракского или кувейтского побережья, никакой угрозы пляжам ОАЭ не существует. Во время операции по освобождению Кувейта, когда были взорваны морские нефтяные терминалы, территориальные воды Эмиратов оставались чистыми.

Несмотря на существующую напряженность в регионе, туристы из различных стран мира выражают свою уверенность в безопасности отдыха в Дубае: загруженность отелей на прошлой неделе составила более 85%, что соответствует показателям прошлых лет за этот же период. В ОАЭ нет условий для проявления негативного отношения к иностранцам, в частности к европейцам. В Дубае - этом космополитичном и либеральном городе - проживают представители более чем 130 национальностей и практически всех вероисповеданий. Гостеприимство и радушие по отношению к приезжим - одна из традиций Дубая, и военно-политическая ситуация вокруг Ирака не способна негативно повлиять на отношения жителей к гостям княжества.

После событий 11 сентября в Дубае приняты все необходимые меры, чтобы обезопасить путешественников. В первую очередь это касается мер контроля в аэропорту, через который проходит более 15 миллионов пассажиров в год.

Каждый решает сам, где, когда и как провести свой отпуск, но решать это он должен на основании реальных фактов, а не домыслов, говорится в пресс-релизе Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая в России.

Страны:
ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта