Германия готовится к терактам.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Спецслужбы Германии ведут активную подготовку к противодействию возможным терактам в случае начала войны в Ираке. Об этом заявил в интервью радиостанции "Гессенер рундфунк" глава Ведомства по защите конституции (контрразведки) ФРГ Хайнц Фромм. Он не исключил в случае начала войны против Ирака различных акций на территории Германии со стороны левых и правых экстремистов. По его мнению, возможны демонстрации, блокады и теракты. "Мы готовимся к этому очень интенсивно", - подтвердил Хайнц Фромм.

Генеральный прокурор ФРГ Кай Нем также выразил на страницах мюнхенского журнала "Фокус" опасения по поводу возможности терактов на территории Германии в случае начала войны США против Ирака. Свои опасения он обосновал "имеющимся опытом уголовного преследования террористов". "Склонные к насилию левые экстремистские группировки могут использовать начало войны как повод к проведению терактов", - считает Кай Нем.

Другой точки зрения придерживается глава МВД Берлина Эрхарт Кертинг. Он считает, что начало войны против Ирака не повлечет за собой в столице Германии никаких терактов. "Мы не имеем сейчас ни малейших оснований для подобных опасений", - заявил Кертинг. Он не исключает, что в Берлине возможны массовые акции протеста и демонстрации, которые "могут сопровождаться сильным эмоциональным накалом и насилием". Однако к такому варианту развития событий "правоохранительные органы Берлина хорошо подготовлены", подчеркнул глава столичного МВД. Он указал, что объектами акций протеста в столице ФРГ могут стать различные американские учреждения. "Нами уже сейчас перекрыты все подходы к ним, и демонстранты туда приблизиться не смогут", - уверен Эрхарт Кертинг. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Германия

Новости из Германии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта