Проблемы с гостиницами в дни петербургских торжеств.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

"Горячая пора для турфирм и гостиниц ожидается с 15 мая по 5 июня", - заявил а проходящей в Северной столице конференции "300-летие Санкт-Петербурга. Проблемы въездного и внутреннего туризма. Пути их решения" главный специалист Комитета по туризму и развитию курортов Виктор Овсянников. По его словам, 25 объектов - гостиниц и отелей со всем номерным фондом - будут вовлечены в процесс приема иностранных и отечественных официальных делегаций в дни празднования 300-летия Санкт-Петербурга.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге насчитывается 140 крупных (от 50 номеров), гостиниц, соответствующих статусу приглашенных гостей, из них 9 объектов и 1300 номеров соответственно - эконом-класса.

"В дни юбилея планируется принять 96 представителей субъектов федерации и городов-побратимов. Предполагается, что каждый гость приедет в сопровождении 3-4 человек. 47 руководителей государств будут сопровождать еще в среднем 2-2,5 тысячи человек, - заметил Виктор Овсянников, - И всем этим господам необходимо предоставить номера не ниже класса "люкс".

"Невский Палас", "Астория", "Англетер", "Европа", "Рэдиссон", "Октябрьская", "Прибалтийская" - готовые претенденты на прием гостей, причем из 27 люксов "Невского Паласа" - 21 уже забронирован.

Для россиян предусмотрен гостиничный потенциал в виде 12 пансионатов на 2880 номеров, а вместе с профилакториями и туристскими базами - это 49 объектов на 6500 номеров, сообщает 300online.ru.

Страны:
Россия

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта