Развивается гостиничный рынок Петербурга.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С 2001 года по настоящее время в Санкт-Петербурге выданы разрешения на проектирование и строительство порядка 115 новых гостиничных объектов, рассчитанных в общей сложности на 27 тысяч мест. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА). Разрешения выдаются в рамках реализации адресной программы развития гостиничной инфраструктуры города. По 30 проектам уже вышло соответствующее распоряжение губернатора. Среди них - 13 проектов нового строительства и 17 проектов реконструкции существующих зданий (в основном в центральных районах города).

По данным городского Комитета по строительству, гостиницы Северной столицы рассчитаны в настоящее время 37 тысяч мест. В апреле 2001 года вышло распоряжение городской администрации "О мерах по поддержке инвесторов, осуществляющих строительство и реконструкцию объектов гостиничной и туристической инфраструктуры Санкт-Петербурга". Распоряжение содержит перечень адресов, где эти объекты планируется построить или воссоздать. Первоначально в перечень было включено около 90 объектов, сейчас их насчитывается около 185.

В начале мая будут сданы в эксплуатацию еще четыре гостиницы. К юбилею будут сданы в эксплуатацию "Президент-Отель" на 34 номера в доме N59 на набережной реки Мойки, гостиницы по адресам: Каменноостровский проспект, 12 и Суворовский проспект, 18 на 50 и 86 номеров соответственно, а также гостиница на Владимирском проспекте, дом 19.

На основе статистических данных 1998 года была отслежена динамика предполагаемого необходимого количества гостиниц на 2008 год. Итак, через пять лет минимальное допустимое количество номеров в гостиницах должно быть - 11 тысяч, из них 1507 номеров в гостиницах первого, 8400 - среднего, 3500 - экономического класса, сообщает 300online.Ru.

Страны:
Россия

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта