Улуру приносит туристам несчастья.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Туристы, вывозящие из Австралии фрагменты скалы Улуру - священного для австралийских аборигенов места - возможно, сами не знают, на что себя обрекают. Представители национального парка Улуру, в котором и находится каменный монолит, за последнее время получили тысячи посылок с кусками легендарной скалы. Все они присланы туристами, которые пишут, что фрагменты монолита принесли им несчастья.

"Все это очень странно, - говорит менеджер национального парка Брук Уотсон. - Фрагменты скалы нам возвращают со всего мира. Мы получаем чуть ли не по 10 таких посылок в день". Монолит Улуру - одна из самых известных достопримечательностей Австралии.

Законы страны запрещают вывозить фрагменты священного для аборигенов камня за границу. Однако многие туристы все-таки втайне от гидов откалывают от Улуру небольшие кусочки. Как им удается пересечь линию таможенного контроля с запретным грузом в руках, остается загадкой.

Но факт остается фактом: каждый год из Австралии вывозят десятки килограммов священного для аборигенов камня. В прошлом году турист из Германии прислал в Национальный парк Улуру фрагмент скалы весом 7,5 килограммов. "Сколько же он заплатил за эту посылку?" - удивляется Брук Уотсон.

Работника Национального парка приходится уничтожать все полученные от туристов фрагменты скалы - того требуют строгие австралийские законы о карантине. Впрочем, пока нет никаких доказательств того, что попытка вернуть вывезенный из Австралии фрагмент монолита на его законное место меняет жизнь отправителей таких посылок к лучшему.

Каждый год Национальный парк Улуру посещают около 500 тысяч туристов. Об этом сообщает BBC.

Страны:
Австралия

Новости из Австралии

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта