Венгрия модернизирует железные дороги.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как сообщили в венгерской государственной железнодорожной компании MBV, в кабинете министров принято решение выделить 393,3 млн. долларов на модернизацию национальных железных дорог с тем, чтобы поднять уровень их эксплуатации до стандартов, принятых в государствах-членах Европейского Союза.

Часть средств (свыше 290 млн. долларов) железнодорожники получат в соответствии с общей кредитной программой, принятой совместно с федеральным правительством. По словам официального представителя MBV, компания также получит в текущем году из федерального бюджета кредитов приблизительно на 97 млн. долларов, предназначенных для разработки перспективных проектов.

Ожидается, что в 2003 г. венгерские железнодорожники получат инвестиции из фонда Phare, действующего при Европейском Союзе. Инвестиции фонда специально предназначены для стран центральной Европы, являющимися кандидатами на вступление в ЕС.

Большая часть государственных инвестиций пойдет на развитие железнодорожной инфраструктуры, включая оборудование, обеспечивающее безопасную эксплуатацию железных дорог, строительство пешеходных мостов-переходов, а также модернизацию терминалов на железнодорожных узлах в приграничных районах с тем, что бы они могли соответствовать критериям стран Шенгенской зоны.

Реализация программ по ремонту и расширению линий пройдет в Венгрии в период 2004-2006 гг. Ожидается, что инвестированием данного проекта займется Европейский Инвестиционный Банк, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Страны:
Венгрия

Новости из Венгрии

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта