Забастовка железнодорожников переместилась в Гамбург.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Германии забастовка железнодорожников утром в среду переместилась в Гамбург и Ганновер. В течение двух часов, по данным агентства Франс Пресс, не работало около 500 путейцев Гамбурга, в результате чего по расписанию не было отправлено 15 скоростных экспрессов дальнего следования "Интерсити". В Ганновере бастовало около 100 человек персонала Главного вокзала. Здесь серьезных задержек поездов не отмечалось.

Накануне предупредительные акции путейцев проходили в Баварии. В Мюнхене, Нюрнберге и Регенсбурге несколько часов бастовало около 400 железнодорожников. Было полностью парализовано движение городских электричек Мюнхена.

Как уже сообщалось, с минувшей субботы аналогичные акции были уже проведены в Северном Рейне-Вестфалии, Саксонии и Саксонии-Анхальт. Профсоюз железнодорожников требует повышения зарплаты на 5 проц и полного ее уравнивания на западе и востоке Германии. Работодатели же готовы увеличить тарифы лишь на 1,3 проц.

Решающий раунд тарифных переговоров назначен на четверг, 6 марта. По уточненным данным, в Германии в четверг на 45 мин (c 8.00 до 8.45 мск) будет полностью остановлено железнодорожное движение. По данным немецкого агентства ДПА, в продолжающиеся уже неделю предупредительные локальные забастовки работников железнодорожного транспорта в четверг впервые включится профсоюз машинистов локомотивов, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Германия

Новости из Германии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта