В Испании завершается празднование карнавала.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Похоронами сардинки - традицией, которая в свое время стала темой знаменитой одноименной картины Франсиско Гойя, - завершились вчера проходившие по всей Испании на протяжении двух недель карнавальные празднества. С этого момента начинается Великий Пост. Он продлится до следующего большого праздника - Пасхи, которая на этот раз приходится на середину апреля.

Празднование карнавала в разных областях и городах Испании имеет свои специфические традиции, восходящие еще к языческим временам, но в этом году им были присущи особые черты.

Миллионы испанцев использовали этот праздник, чтобы высмеять власти, которых они считают ответственными за последствия экологического бедствия, вызванного крушением танкера "Престиж", а также за их позицию поддержки политики США в отношении Ирака.

В ходе веселых карнавальных шествий разыгрывались сатирические сцены с участием артистов, ряженных под испанского премьера и его министров, президента США и лидера Ирака, который в Испании крайне непопулярен. Маски этих политических деятелей имели огромный успех и быстро раскупались публикой, которая плясала и пела в них на улицах под громкую музыку и оглушительный шум нескончаемых фейерверков.

В среду в городе Сантьяго-де-Компостела карнавалы завершаются массовым шествием протеста против действий местных и центральных властей в связи с крушением танкера "Престиж". Особым успехом в Галисии пользуются маски и наряды охотников. Их надевают как напоминание о том, что в разгар экологической катастрофы на "Престиже" несколько высокопоставленных политиков правящей партии позволили себе отдыхать, занимаясь охотой.

На Канарских островах празднование карнавала продлится до конца недели, так как туда, воспользовавшись ровным и теплым климатом, приехали сотни тысяч иностранных туристов, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Испания

Новости из Испании

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта