Южная Корея развивает скоростное железнодорожное сообщение.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как заявили на днях в Министерстве строительства и транспорта Южной Кореи, в связи с планами появления новой административной столицы, местонахождение которой будет определено правительством в первой половине 2004 года, рассматривается проект создания железнодорожного терминала для скоростных пассажирских экспрессов.

Железнодорожный узел, скорее всего, будет построен в провинциях Чхунчхон-Пукдо и Чхунчхон-Намдо. Именно через них планируют пустить в эксплуатацию две новые скоростные линии, которые свяжут столицу Сеул с промышленными центрами на юге страны. Одна линия, Gyeonbu Express Railway, которая частично откроется в конце текущего года, соединит Сеул и крупный порт Пусан. Вторая скоростная дорога, Honam Express Railway, прокладывание которой предполагают осуществить в период 2007-2015 гг., пройдет от южнокорейской столицы к порту Мокпхо.

Обе линии будут проходить от Сеула по общему железнодорожному полотну, а уже в районе провинций Чхунчхон, разъединившись на две отдельные дороги, вести к портам Пусан и Мокпхо, которые расположены на разных сторонах в южной части Корейского полуострова. Разъединение двух скоростных линий произойдет на планируемом железнодорожном узле, который станет не только центральным терминалом скоростных национальных железных дорог, но и сможет обслуживать пассажиропотоки в новой административной столице, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Страны:
Южная Корея

Новости из Южной Кореи

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта