Германия охвачена забастовками на железных дорогах.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Прошедшие в субботу предупредительные забастовки работников железнодорожного транспорта в Германии оказались гораздо масштабнее, чем это предполагалось. Представитель профсоюза Transnet признал в интервью телеканалу N24, что планировалось провести лишь предупредительную 5-часовую забастовку персонала товарно-грузового железнодорожного вокзала в Кельне. Однако к этой забастовке присоединились работники пассажирских вокзалов Кельна и Дортмунда, что привело к отмене около 60 рейсов маршрутных поездов и задержке на разные сроки более 130 поездов на линиях Северного Рейна - Вестфалии. В связи с тем, что в этой немецкой федеральной земле как раз в эти дни проходит традиционный карнавал, огромное количество пассажиров вынуждено было ночевать на вокзалах или добираться до дома какими-либо иными путями. Как показал блиц-опрос общественного мнения, проведенный телеканалом N24, именно по этой причине большинство вестфальцев не поддерживают эти стачки. Представитель профсоюза вынужден был принести извинения пострадавшим пассажирам.

Вслед за Северным Рейном-Вестфалией, в немецкой федеральной земле Саксония-Анхальт в понедельник начались предупредительные забастовки работников железнодорожного транспорта. С 5 часов утра по среднеевропейскому времени во многих городах этой земли движение железнодорожных составов практически парализовано.

Напомним, что профсоюз железнодорожников Transnet требует от руководства государственной фирмы Deutsche Bahn AG 5-процентного повышения заработной платы и немедленного уравнивания зарплат на Востоке и Западе Германии. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Страны:
Германия

Новости из Германии

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта