Дни Туниса пройдут в Москве.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Тунисской Республике готовятся к проведению "Дней Туниса в Москве", которые пройдут в российской столице с 16 по 19 апреля. Как сообщил министр по делам культуры Туниса Абдельбаки Хермаса, принимая в субботу находящуюся здесь с официальным визитом делегацию Госдумы во главе с Геннадием Селезневым, одним из главных мероприятий "Дней" станет выставка "Десять лет нового тунисского изобразительного искусства".

Министр подчеркнул, что культурные связи России и Туниса имеют давнюю традицию: в начале ХХ века русский художник Александр Рубцов, знаток культуры и искусства Туниса, внес большой вклад в формирование здесь художественной школы. Его полотна до сих пор украшают многие здания тунисской столицы, отметил министр.

В 2002 году в Тунисе с гастролями побывали около 30 российских театров, во многих музыкальных училищах преподают музыканты из России, при Российском культурном центре работает балетная школа имени Дягилева, интерес к которой "настолько большой, что школа не в состоянии принять всех желающих", заметил министр и напомнил, что в Карфагенском фестивале искусств неоднократно принимал участие Большой театр.

"Конституции и законы меняются, а связи между нашими народами сохраняются. Мы высоко ценим исторический, политический, культурный опыт России. Исторически сложилось так, что мы активно воспринимаем ваш опыт. Желаем вам успехов в ХХI веке", - подчеркнул Абдельбаки Хермаса. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Россия Тунис

Новости из России

Культура и искусство

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта