← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Новая жизнь скульптуры Родена в лондонской галерее.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Шедевр Огюста Родена "Поцелуй" обмотали веревкой длиной в одну милю (1,6 километра). Акция осуществлена в рамках выставки современного искусства в лондонской галерее Тейт. "Работа" длилась в течение недели. Идея обмотать бечевкой мраморную скульптуру целующихся юноши и девушки пришла одному из кандидатов на вручаемую ежегодно премию Тернера в области современного искусства Корнелии Паркер.

По ее словам, подобная добавка к скульптуре 1886 года должна означать "клаустрофобию отношений" и отразить "момент эротической остроты". "Это заставляет вас задуматься о том, что головы целующихся оказываются соединены, что это похоже на клаустрофобию отношений, когда один человек привязан к другому, - сказала художница. - Кроме того, это помогает увидеть вещи в историческом контексте. Ведь когда "Поцелуй" был впервые выставлен в Великобритании, то скульптура считалась непристойной". Когда скульптура Родена была впервые показана в одной из галерей города Льюис в графстве Восточный Сассекс в 1904 году, то отображенный в ней поцелуй обнаженных юноши и девушки вызвал такой общественный протест, что владельцы были вынуждены закрыть выставку.

Паркер - одна из 23 художников и скульпторов, принимающих участие в выставке современного искусства в лондонском Тейте, где обычно можно увидеть более классические произведения. Экспозиция продлится три месяца. Обычно "Поцелуй" Родена выставлен в другом музее - Тейт модерн. Об этом сообщает BBC.

Новости из Великобритании

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта