← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Фестиваль сигар проходит на Кубе.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На Кубе проходит ежегодный фестиваль сигар. Его участники - их более 900 человек - попробуют новейшие сорта сигарного табака, побывают на табачных плантациях и на шикарном званом обеде с вином и сигарами. Кубинские сигары - неотъемлемая часть мировой культуры. Господь одарил Кубу феноменальным - длиннолистным и ароматным - табаком. Неудивительно, что именно там расцвело искусство крутки. До последнего времени кубинские сигары плотно скручивали вручную, на бедре. Этой своеобразной профессией владели только мужчины - у женщин, будто бы из-за округлых бедер, хорошая крутка не получалась.

Мировой рынок сигар очень своеобразен. Грандиозная всемирная кампания против курения повлияла только на его дешевую часть: спрос на массовые, не гаванские сигары, выпускаемые во многих странах, упал так же резко, как на сигареты. А спрос на дорогие "Гаваны" остается непоколебимым.

Кубинские табачные предприятия, сплошь государственные, всячески подлаживаются под прихоти богатых. Как раз в эти дни в Гаване, в старом ночном клубе "Тропикана", проходит пятый ежегодный сигарный фестиваль, на который из-за границы прибыли около 900 не самых бедных курильщиков.

Певцы, музыканты, танцоры демонстрируют свое искусство, туристов водят на фабрику, где выпускают сигары относительно новой марки "Кохиба", будто бы разработанной чуть ли не самим Кастро, сообщает BBC.

Страны:
Куба

Новости из Кубы

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта