Рио: хаос в преддверии карнавала.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Члены наркогруппировок с автоматами и самодельными бомбами устроили беспорядки в Рио-де-Жанейро за несколько дней до начала всемирно известного карнавала. Бандиты громили полицейские участки, жгли автомобили, заставляли торговцев закрывать магазины и привели в действие два небольших взрывных устройства. По данным полиции, устроить беспорядки приказал находящийся в тюрьме лидер самой известной наркогруппировки "Красная команда" - в отместку за действия властей, начавших активную и жесткую политику в отношении теневой деятельности.

Никто не погиб, но, как отмечают власти, беспорядки в Рио произошли в самое неподходящее время года: почти 400 тысяч туристов съезжаются в город на карнавал. Бомбы были взорваны ранним утром в богатом пляжном районе, облюбованном туристами. Тем не менее, никто не пострадал.

Шеф службы безопасности Рио-де-Жанейро Жозес Кинталь заявил, что приказ закрыть магазины был явно направлен на создание "атмосферы страха, климата нестабильности", а все произошедшее назвал "отчаянной попыткой" преступников отомстить за жесткие меры полиции в отношении наркоторговли. Подобное в Рио уже происходило; обычно такие массовые вылазки с расстрелом полицейских участков и поджогом автобусов призваны продемонстрировать силу и предпринимаются в тех случаях, когда действия властей угрожают подорвать баланс сил в городе.

Однако на этот раз вспышки насилия перекинулись на обычно спокойные районы Рио, и, несмотря на то, что туристы продолжают съезжаться со всего мира, а музыканты и танцоры продолжают репетиции, произошедшие беспорядки - это тяжелый удар по репутации города, сообщает BBC.

Страны:
Бразилия

Новости из Бразилии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта