Небывалые снегопады в Израиле и Турции.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Во вторник невиданные снегопады парализовали большие районы на севере Израиля, Западного берега реки Иордан. Улицы Иерусалима покрыты слоем снега, город оказался практически отрезанным от внешнего мира. В городе прекращено автомобильное движение на заснеженных участках дорог. Закрыто главное шоссе, соединяющее Тель-Авив и Иерусалим.

Блокированы большинство въездов в город. Закрыты детские сады и школы. По оценкам синоптиков, снег в этих районах будет идти еще не менее суток. Власти призывают жителей не покидать своих домов и воздержаться от поездок на автомашинах. Задействована вся снегоуборочная и буксировочная техника города. Снег выпал на Голанских высотах. По некоторым данным, в ближайшее время снегопады затронут даже северные районы пустыни Негев.

Также в воскресенье на западные районы Турции обрушилась мощная снежная буря. Сейчас практически полностью парализовано движение автотранспорта на дорогах образовались гигантские сугробы. Спецтехника не успевает убирать снег. Из-за обледенения трасс и плохой видимости резко возросло количество ДТП.

Сообщается, что под тяжестью выпавшего снега в некоторых городах обрушились линии электропередачи. Аэропорты переведены на чрезвычайный режим работы многие рейсы отменены или отложены.

И субтропический остров Кипр сплошь окутан снежными тучами. Но если белая зима в горах Троодос - явление не столь уж редкое, то мокрый снег в кипрской столице - это самая настоящая природная аномалия, наблюдаемая здесь примерно один раз в десятилетие. (по материалам сетевых СМИ).

Новости из Турции

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта