Национальная неделя пабов в Великобритании.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Уменьшение посещаемости деревенских пивных в сочетании с замедлением бума, который переживали в последнее время пабы в крупных британских городах, не могло не сказаться на общем состоянии пивной индустрии. "Ходите в них - или вы их потеряете" - так звучит рифмованный по-английски девиз (Use them or lose them) начавшейся в стране Национальной недели пабов.

Каждый месяц в Альбионе закрывается по 20 пивных - из-за того, что в них не ходят люди. Каждый четвертый житель страны никогда не был ни в одном пабе. Отчасти сказываются перемены пристрастий, отчасти - конкуренция со стороны более модных современных баров. Но бары тоже страдают от общего замедления экономического роста, от продолжающейся неуверенности в завтрашнем дне. И особенно это заметно в Лондоне.

В числе изменений, которые предлагает правительство, - возможность для традиционных питейных заведений оставаться открытыми не до 23 часов, как это принято в Англии и Уэльсе со времен Первой мировой войны, а хоть круглые сутки (если, конечно, лицензия позволит), хотя, по мнению экспертов, наиболее вероятен сценарий, при котором большинство пабов будут работать до 2 часов ночи.

"На первых порах это будет крайне необычно, и люди начнут этим злоупотреблять, - считает владелец одного из пабов. - Но это, безусловно, поможет привлечь больше туристов, да и местных жителей тоже: в последнее время люди трапезничают позже, чем раньше. К нам частенько заглядывают за едой часов в 10 вечера; нам пора уже присмотреться к Европейскому сообществу и работать в стиле бистро или кафе". Но пока реформа идет не слишком гладко. Об этом сообщает BBC.

Новости из Великобритании

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта