Граждане западных стран покидают Саудовскую Аравию.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Увеличивается поток пассажиров - граждан западных стран, покидающих Саудовскую Аравию. Последней соломинкой, по данным газеты "Араб ньюз", стало убийство саудовцем гражданина Великобритании Роберта Дента в прошлый четверг, вызвавшее панику в западных диаспорах.

На рейсы американской авиакомпании "Дельта" на западные направления с 1 марта все билеты забронированы. Два рейса британской авиакомпании в неделю на Лондон переполнены. Газета отмечает, что за последние дни число пассажиров, вылетающих в Америку и Европу, выросло на 80 проц, а в другие страны Залива - на 100 проц. В Саудовской Аравии проживают около 30 тыс британцев и 40 тыс американцев.

Между тем, как объявлено в Дубае (ОАЭ), в связи с увеличением размера страховок от военного риска и стоимости топлива, цена на 1 кг багажа на рейсы в западном направлении с 1 марта поднимается на 10-15 центов.

Британская авиакомпания объявила, что будет менять экипажи и дозаправляться в Ларнаке (Кипр) вместо городов в странах Залива, что вдвое сократит число рейсов в аэропорт Дубая. По оценкам управления аэропорта, пассажиропоток из западных стран уменьшится на 10-12 проц в ближайшее время, но возрастет число пассажиров из других стран Залива. Об этом сообщает UAEtrip.com.

Новости из Саудовской Аравии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта