Испания готовится к карнавалам.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Для участия в настоящем карнавале совсем не обязательно ехать в Рио-де-Жанейро. Напряженная подготовка к этим праздникам ведется в эти дни и в Испании.

Лас-Пальмас, Санта-Крус-де-Тенерифе, Кадис, Мадрид и Барселона - таков лишь краткий перечень испанских городов, где в конце февраля - начале марта пройдут бурные карнавальные празднества.

Канарские карнавалы многие годы привлекают толпы туристов на острова вечной весны. В Лас-Пальмас главной карнавальной темой в этом году выбран его величество Рок-н-Ролл, а это значит, что на улицы выйдут целые толпы людей, переодетых и загримированных под Элвиса Пресли или Джимми Хендрикса. Избрание королевы карнавала, а это - традиционный "гвоздь" программы, намечено на 28 февраля. Ожидается, что в этот день на улицы города выйдет не менее 200 тысяч человек.

От жителей острова Гран Канария не отстают и островитяне Тенерифе. В столице острова Санта-Крус-де-Тенерифе карнавал в этом году будет посвящен Востоку со всеми присущими ему атрибутами - драконами, гейшами и самураями. Традиция проведения карнавалов на Тенерифе - самая давняя на Канарских островах, она теряется где-то в XVIII веке, поэтому веселиться там умеют на славу. В 1987 году тамошний карнавал вошел в Книгу рекордов Гиннеса в категории "самый массовый танец под открытым небом". И если в тот год на улицах Санта-Крус-де-Тенерифе одновременно отплясывали 200 тысяч человек, то в этом году ожидается, что число участников карнавала достигнет 300 тысяч в день выбора королевы, который намечен на 26 февраля.

В Мадриде одним из главных событий карнавала станет традиционный бал-маскарад, который проводится с 1891 года. Его лозунг в этом году предельно лаконичен. Он состоит всего из вух слов:"Одевайся, раздевайся", поскольку тематика столичного карнавала посвящена высокой моде. А вот в городе Кадис, расположенном в солнечной Андалусии, на карнавале в нынешнем году будут сразу две основные темы: "черный прибой", выплеснувшийся на побережье Испании в результате крушения танкера "Престиж", и широко обсуждавшееся в прессе объявление одного из агентов гражданской гвардии (военизированной полиции) о своей принадлежности к "сексуальному меньшинству". Таковы традиции, карнавальные шествия во все времена носили элементы сатиры. Можно представить, сколько мужчин выйдет в дни карнавала на улицы Кадиса в одежде, перемазанной нефтью, или в форме гвардейцев и при этом с накрашенными губами. Об этом сообщает Россия-Он-Лайн.

Страны:
Испания

Новости из Испании

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта