Франция агитирует российских туристов в регионах.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В администрации Нижнего Новгорода состоялась презентация программ московского представительства Национального Туристического Дома Франции - Maison de la France, организованная совместно с московской туристической компанией "КМР-групп" и отделом туризма городского комитета по физкультуре, спорту и туризму.

Представительства Maison de la France открыты в 27 странах. Только в США, откуда во Францию в прошлом году приехало 3,5 млн. туристов, существуют три офиса. Франция уже несколько лет является одним из мировых лидеров по приему иностранных туристов. Ежегодно принимая более 75 млн. туристов, Франция до сих пор, как это ни парадоксально, остается белым пятном на карте российского туризма.

Как отметил Кристиан Вальгенвиц, почти 90% потока российских туристов посещают лишь 3 региона страны Иль-де-Франс (Париж), Лазурный берег и горнолыжные альпийские курорты. Поэтому одна из главных целей Туристического Дома в России представить Францию как страну разнообразного туризма. В частности, "открыть" туроператорам, турагентствам и туристам такие области, как Бретань, Нормандия, Эльзас, Бургундия, Шампань и отдаленные островные французские территории Мартинику, Гваделупу и другие.

"Вместе с тем, приятно, что доля российских туристов с каждым годом увеличивается примерно на 25%. Так в 2002 году Францию посетило более 300 тысяч россиян", - подчеркнул господин Вальгенвиц. Об этом сообщает Нижегородское Телеграфное Агентство.

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта