В акватории Невы появится пять плавучих гостиниц.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Администрация Санкт-Петербурга дала разрешение на установку пяти пассажирских судов у набережных Невы в центральной части города. Во время юбилейных торжеств они будут использоваться в качестве гостиниц. Столь крупные суда получают долгосрочные причалы во внутренней акватории города впервые. Ранее кораблям не давали разрешения на швартовку выше моста Лейтенанта Шмидта.

Пока разрешение получили две фирмы - петербургское ОАО "Международная туристская компания "Содружество" и московское ООО "Экка-Интер". Генеральный директор МТК "Содружество" Максим Виноградов заявил, что его компания намерена арендовать четырехпалубные круизные суда, рассчитанные на 700-800 мест. По его оценкам, стоимость аренды судов в год может составлять несколько сотен тыс. долл.

Генеральный директор ООО "Экка-Интер" Лилия Каменева утверждает, что ее компания рассматривает различные варианты - от аренды кораблей до привлечения в проект собственника судов. "Новый корабль, если его покупать, стоит дорого - 20 млн долл. Возможно, удастся найти подержанное судно, сделать на нем ремонт. Мы намерены установить корабли класса 301 (такие корабли, например, ходят на Валаам) или 302, они способны принять на борт от 200 до 250 человек. Мы не знаем пока, как будем привлекать туристов: работать с группами или как-то иначе. Вероятно, наши суда могут стать базой для проведения конгрессов, которые пройдут в Петербурге в юбилейные дни, например Конгресса деятелей науки и культуры". Об этом сообщает Деловой Петербург.

Страны:
Россия

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта