В Египте начинается туристический сезон.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Египет пришла весна: за считанные недели столбик термометра поднялся в Каире с 15 до 25 градусов по Цельсию, синоптики обещают еще большее потепление уже на днях. Но по-настоящему жарко приходится работникам египетских международных аэропортов, которые буквально задыхаются от наплыва туристов из самых отдаленных уголков мира. Ежесуточно египетские аэропорты успевают "переваривать" свыше 120 международных авиарейсов, принимая более 17 тыс почитателей отдыха на Красном море и любителей древности.

Только один международный аэропорт в Хургаде успевает обслужить за сутки 53 регулярных и чартерных рейса, доставляющих на египетскую землю около пяти с половиной тысяч иностранцев. Резко увеличилась нагрузка на аэропорты в Александрии, Асуане, Южном Синае. Рекордное число туристов - более 106 тыс - принял лишь за январь текущего года луксорский аэропорт.

Уже в ближайшем будущем работники аэропорта этого города - части территории древних Фив - могут выбиться в "передовики производства". Гробницы фараонов, древний храм египетских жрецов, всемирно известная аллея сфинксов и памятники старины эпохи среднего и нового царств превратили этот город в туристическую Мекку. Уже к январю 2004 года здесь на территории в 55 тыс кв км будет возведен новый аэропорт, справляющийся с пассажиропотоком, объем которого превысит возможности старого терминала более чем в 3 раза. Новый аэропорт в Луксоре сможет одновременно принимать до 33 современных авиалайнеров. Осуществление этого грандиозного проекта обойдется египетской казне в 23 млн долларов США, сообщает Россия-Он-Лайн.

Страны:
Египет

Новости из Египта

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта