Зоопитомник и аквариум-террариум - на Вотчине Деда Мороза.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Согласно инвестиционным предложениям, в рамках реализации проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза" на территории Вотчины сказочного героя предполагается строительство парка развлечений, который включит в себя зоопитомник, аквариум-террариум, лес сказок, поляну для игр и развлечений, а также музей природы Вологодского края. Как сообщил начальник департамента межрегиональных и внешних связей, туризма, торговли и услуг Правительства Вологодской области Николай Виноградов: "Наша главная сегодняшняя задача - чтобы на Вотчине Деда Мороза была возможность не только пообщаться с Российским Дедушкой, но и дать возможность отдохнуть, поиграть, побегать детям, познакомиться с окружающей красотой".

Согласно проекту создания зоопитомника, цель которого - знакомство с биологическим разнообразием Вологодской области, предполагается строительство капитальных заграждений, свободных вольеров для содержания животных и птиц на площади 2,0-2,5 га. Потребность в инвестициях для зоопарка составляет 1,97 млн. рублей. В зоопитомнике поселятся коренные обитатели вологодских лесов и водоемов. Планируемая посещаемость зоопитомника с круглогодичным режимом работы - 50-70 тыс. человек в год.

Согласно плану основных мероприятий по реализации проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза", создание филиала Московского зоопарка на Вотчине должно завершится к 2004 году, сообщает ИС МегаТИС.

Страны:
Россия

Новости из России

Развлечения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта