В России начата выдача американских виз нового образца.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Посольство США в Москве приступило к выдаче американской неиммиграционной визы нового образца. Россия стала одной из первых стран, где были выданы подобные визы. Генеральный консул США в Москве Джеймс Уорлик в пятницу в присутствии журналистов торжественно выдал на руки первую такую визу - "визу невесты". В День Святого Валентина ее получила россиянка, выезжающая к жениху-американцу в Калифорнию.

Новая виза - многоцветная. На ней изображен президент США Авраам Линкольн. В силу этого американские дипломаты прозвали ее "Линкольн- виза" (Linkoln-visa).

Дж.Уорлик пояснил, что использование портрета Линкольна - один из способов защиты новой визы. Всего, по его словам, в новом типе визы применено свыше десятка способов специальной защиты. Генконсул отметил, что введение неиммиграционной визы США нового образца вызвано необходимостью сделать американскую визу более защищенной от подделок. Это изменение обусловлено ужесточением в США мер безопасности после событий 11 сентября 2001 года. Как сообщил Дж.Уорлик, "эта виза запускается в России, поскольку генконсульство США в Москве обладает совершенной технической базой". Такие же визы уже начали выдавать американские консульства в Китае и Боливии.

Постепенно - в течение нескольких месяцев - на эту визу перейдут и консульские учреждения США в других странах. Генконсульство США в Москве уже подготовило и распечатало около 300 новых виз. Об этом сообщает Нижегородское Телеграфное Агентство.

Страны:
США

Новости из США

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта