Восток США завален снегом.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Восточное побережье США практически парализовано одним из самых сильных снегопадов за всю историю Соединенных Штатов. Жертвами стихии стали, по крайней мере, 16 человек. На дорогах восточных штатов царит хаос. Аэропорты закрыты, повсюду десятки брошенных водителями автомобилей. В семи штатах США объявлено чрезвычайное положение. Жителей районов, особо пострадавших от непогоды, просят не выходить из домов без крайней необходимости. Синоптики предупреждают о том, что в ближайшие дни погода вряд ли улучшится. В Федеральном округе Колумбия, где расположен Вашингтон, выпало около 60 сантиметров снега. В самой американской столице закрыт аэропорт. Воздушное движение прекращено также в Филадельфии и Нью-Йорке. Отменено около 25% поездов. Поезда вашингтонского метро, изобилующего открытыми участками пути, ходили лишь раз в два часа.

В Вашингтоне впервые за семь лет закрылись музеи и национальные памятники. Пострадал и штат Мэриленд, где за час выпало 10 сантиметров снега.

Губернатор Мэриленда Роберт Эрлих запретил выезжать на дороги всем автомобилям, кроме выполняющих неотложные задания. Врачи обратились к хозяевам полноприводных машин с просьбой оказать помощь медицинскому персоналу. Из-за снежных штормов получасовой путь из Кемп-Дэвида в Вашингтон занял у президента США Джорджа Буша два с половиной часа. Об этом сообщает BBC.

Страны:
США

Новости из США

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта