Италия развивает скоростные железные дороги.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Будут увеличены капитальные инвестиции в строительство скоростных железных дорог на Аппенинском полуострове. Инвестирование осуществляется через предприятие RFI, занимающееся железнодорожной инфраструктурой, и железнодорожно-пассажирского оператора Trenitalia. На период до 2005 года объемы финансовой помощи на развитие железных дорог ежегодно составят 4,5 млрд. евро.

Основное внимание будет уделено созданию скоростной железнодорожной сети Alta Velocita, благодаря чему увеличится пропускная способность на двух пассажирских маршрутах, соединяющих города Милан, Рим, Неаполь, Палермо, а также Турин, Милан, Венеция и Триест. К концу 2005 года планируется ввести в эксплуатацию 115 км железнодорожных тоннелей, 132 моста.

В течение ближайших 3 лет железнодорожники откроют движение на 440 км скоростных маршрутов, включая 70 км тоннелей и 40 новых пассажирских терминалов, а также закроют на новых скоростных линиях 750 железнодорожных переездов. А к 2010 году предполагается завершить прокладывание 54 км скоростной линии между портом Генуя и провинцией Padana, расположенной в пригородах Милана, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Страны:
Италия

Новости из Италии

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта