В случае начала военных действий пассажиропоток сократится на 20%.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В понедельник руководство авиакомпании Deutsche Lufthansa AG заявило о том, что в случае военных действий против Ирака объем пассажиропотока в нынешнем году может сократиться на 20%. "Наступили смутные времена. Мы занимаемся кризисным планированием, поскольку не знаем, насколько серьезно военные действия скажутся на нашей работе", - сказал генеральный директор авиакомпании Юрген Вебер (Juergen Weber) на пресс-конференции в Сеуле, посвященной приему ведущей южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines Inc. в альянс авиаперевозчиков Star Alliance.

Вебер считает, что сокращение пассажиропотока может сравняться по масштабам со спадом, наступившим в ходе войны в Персидском заливе в 1991 году. При этом Вебер опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что Lufthansa намерена оказать финансовую помощь обанкротившейся авиакомпании United Airlines, хотя ранее они тесно сотрудничали в рамках Star Alliance.

Singapore Airlines Ltd., еще один член Star Alliance, выразила беспокойство по поводу роста цен на топливо и снижения числа пассажиров. "Если начнется война на Ближнем Востоке, то она принесет проблемы всем нам, - заявил зампред правления и генеральный директор Singapore Airlines Чен Чун Кон (Cheong Choong Kong), - операционные расходы резко возрастут, однако самой большой проблемой станет снижение пассажиропотока".

Авиакомпаниям предстоит нелегкий год, поскольку беспокойство по поводу войны с Ираком снижает численность туристов, а ослабление мировой экономики в равной степени негативно влияет на объем деловых поездок. Ларс Линдгрен (Lars Lindgren), исполнительный вице-президент авиакомпании SAS, говорит, что в нынешнем году она не планирует увеличение своего авиапарка после сокращения численности авиатехники в 2002 году. В начале февраля SAS заявила, что по итогам 2002 года ее убытки сократились, однако при этом руководство компании не осмелилось подтвердить прогнозы по финансовым показателям на нынешний год, что связано с военными ожиданиями и неблагоприятным состоянием мировой экономики, сообщает Avia.Ru.

Новости из Германии

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта