Госдума рассмотрит поправки Калининграда в закон о въезде-выезде.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Госдума рассмотрит проект внесения изменений в закон "О порядке выезда и въезда в РФ", разработанный депутатом Калининградской областной Думы, членом фракции СПС Владимиром Ежиковым. В понедельник депутат получил официальное письмо из Государственной думы РФ, подписанное вице-спикером Любовью Слиской.

Как сообщили в пресс-службе областной думы, в письме говорится, что разработанные Владимиром Ежиковым и поддержанные региональным парламентом поправки в закон о въезде-выезде уже рассмотрены на Совете Госдумы. Законопроект будет направлен в соответствующие ведомства, которые должны до 6 марта внести свои замечания и предложения в комитет Госдумы по государственному строительству. Затем проект будет внесен на рассмотрение российского парламента.

Поправки, предложенные Владимиром Ежиковым, предусматривают введение безвизового порядка посещения Калининградской области для граждан стран-участниц ЕС, а также Польши и Литвы, которые скоро вступят в Евросоюз. Как сам Владимир Ежиков, он не ожидал столь скорой и благоприятной реакции на свою законодательную инициативу. До сих пор разработанный им законопроект одобряли только представители Польши и Литвы. По мнению Владимира Ежикова, и в Госдуме созревает убеждение, что открытость самой западной области России - необходимая мера в борьбе с ее возможной изоляцией в связи с расширением Евросоюза. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Страны:
Россия

Новости из России

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта