Внутренние границы между странами Балтии исчезнут.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Границы между Латвией, Литвой и Эстонией рано или поздно будут ликвидированы и это может произойти в течение ближайшие 3-5 лет. Это отмечает посол Литвы в Латвии Петрас Вайтекунас. "Конечно, границы должны быть ликвидированы, но с условием, что борьба с терроризмом, экономическими преступлениям не будет уменьшена", отмечает посол.

Вайтекунас отметил, что "строгий режим", созданный между собой странами Балтии и постепенно становящийся все более "прозрачным и облегченным", должен будет исчезнуть. "Если с 2006 или 2008 года мы станем членами Шенгенского договора, то почему бы между Латвией и Литвой или, возможно, Латвией и Эстонией не достичь этого уровня двумя, тремя или четырьмя годами ранее", сказал посол. Он подчеркнул, что ликвидация границ не означает приостановку борьбы с преступностью и контрабандой. "Надо преобразовать методы борьбы, доставляющие сейчас много неудобств простым гражданам", считает посол.

Вайтекунас также сообщил, что между Латвией и Литвой подготовлено соглашение о "зеленых" и "красных" коридорах и выборочных пограничных проверках, что облегчит процесс пересечения границы "Литва уже готова его подписать, и латвийская сторона сейчас должна урегулировать соглашение в соответствии с местными требованиями", сообщает DELFI.

Новости из Эстонии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта