Финны снова едут в Выборг.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Финские туроператоры возобновили посещение туристическими группами города Выборга. Это решение было принято после состоявшейся на днях встречи финских туроператоров с руководством администрации МО "Выборгский район".

По информации пресс-центра правительства Ленинградской области, на сегодняшний день безопасность финских туристов в Выборге усилена. По выходным дням на Рыночной площади действует передвижной пост милиции для приема заявлений от граждан, в отношении которых совершаются те или иные правонарушения. Создана милицейская группа немедленного реагирования, сотрудники которой будут выезжать на место события по звонкам туристов. С 15 февраля открыты две дополнительные охраняемые платные парковки для автотранспорта.

Напомним, что причиной бойкота турпоездок в Выборг стали участившиеся случаи ограбления зарубежных гостей, вследствие чего финская сторона прекратила осуществлять туры, предложив России создать условия, когда туристы будут чувствовать себя в безопасности. По мнению представителей выборгской администрации, ситуация несколько драматизирована, и оснований для беспокойства нет. Однако дополнительные меры по обеспечению правопорядка приняты. Об этом сообщает Газета.Ru.

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта