← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Северо-Запад России - один из самых безопасных регионов для отдыха.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Северо-Запад России - один из самых безопасных в мире регионов для отдыха, так как его не коснулись политические конфликты и природные катаклизмы последнего времени. Как сообщили в пресс-службе полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном округе (СЗФО), такое мнение в пятницу на рабочем совещании в аппарате полпредства высказала заместитель полпреда Любовь Совершаева. В совещании приняли участие представители регионов, руководители туристических структур.
По мнению Совершаевой, Северо-Запад России находится в самом выгодном положении с точки зрения развития туризма: регион обладает уникальным сочетанием благоприятных природно-климатических условий и крупнейших объектов культурного наследия. Вместе с тем, несмотря на то, что для многих регионов округа туризм уже стал одной из основополагающих отраслей, существует ряд негативных моментов, препятствующих развитию туризма. В том числе, отсутствие единой стратегии развития туризма ведет к нерациональному дублированию инвестиционных проектов и распылению инвестиционных ресурсов. В частности, отсутствуют программы, связывающие несколько регионов, что ведет к ужесточению внутрирегиональной конкурентной борьбы.
Для того, чтобы туризм стал главной бюджетообразующей отраслью региона, количество приезжающих на Северо-Запад туристов должно вырасти до 10 млн. человек и более, тогда туризм может приносить в бюджет порядка 18 млрд. долларов, заявила Совершаева. Для этого нужна унификация законодательства в области туризма, разработка единых критериев учета и оценки туристских ресурсов и потенциала. Также необходима разработка долгосрочной стратегии развития туризма, направленная на сферу инвестиций.
Участники совещания приняли решение в ближайшее время внести свои предложения в Стратегию развития СЗФО. Также они планируют в дальнейшем рассмотреть вопрос о создании профессионального объединения (по аналогии с Конфедерацией лесопромышленников Северо-Запада), которое будет способствовать решению проблем туристической отрасли, сообщает ИА "Росбалт".
Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта