Карманные воры - главная проблема туристов в Монголии.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Карманные воры представляют главную опасность для туристов, решивших посетить Монголию. Об этом заявили в пятницу в Главном полицейском управлении (ГПУ) Монголии. Как отметили в ГПУ, в связи с тем, что 2003 год объявлен правительством страны "Годом посещения Монголии", остро встает проблема предотвращения преступлений в отношении иностранных граждан.
По официальной статистике правоохранительных органов, за последние 5 лет было зарегистрировано 56 случаев нападения на иностранцев, из них 17 краж, 9 грабежей, 2 разбойных нападения и другие. При этом в ГПУ подчеркнули, что, зачастую, зарубежные туристы, ставшие жертвами жуликов, предпочитают не обращаться в полицию, поэтому точно установить число случаев воровства в отношении иностранцев весьма сложно.
В связи с этим, ГПУ Монголии разработало план мероприятий для обеспечения безопасности туристов. В столичном аэропорту "Буянт-Ухаа", в районных аэропортах, на вокзалах, в местах, наиболее посещаемых иностранцами, - музеях и буддистских монастырях - будут постоянно дежурить полицейские наряды, а полицейские машины - патрулировать наиболее оживленные туристические трассы.
Сотрудники полиции в преддверии туристического сезона проведут среди туркомпаний разъяснительную работу - как бороться с карманными ворами - с тем, чтобы они информировали своих зарубежных гостей о возможных неприятных инцидентах.
В 2002 году Монголию посетило около 300 тыс зарубежных гостей. В стране работают 412 туристических компаний, около 130 турбаз и 205 гостиниц. Благодаря полному использованию их возможностей, становится реальным обслуживать в год более 3,5 млн туристов, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Монголия

Новости из Монголии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта