Новые "точки притяжения" китайского туризма.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Объекты культурного и природного наследия, экономически развитые центры торговли и потребления, объекты "индивидуального туризма", поездка "за острыми ощущениями" становятся новыми важнейшими элементами туристической деятельности в Китае.
Находящийся в юго-западной провинции Юньнань древний город Лицзян, включенный ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия, привлекает гостей восхитительным пейзажем и национально-культурной самобытностью. "Визитными карточками" тех краев стали старинные мелодии насийцев, уникальная культура Дунба, музей в городке Муфу, настенные картины в Байша и т.д.
Будучи "хозяйкой" Боаоского международного форума, островная провинция Хайнань использует этот факт и умело стимулирует рост туризма. Посещение города Боао уже стало третьей по популярности туристической программой после программ "Край неба и моря" и "Южные горы". По сводке Хайнаньского управления по делам туризма, с 1 по 5-й день Нового года по Лунному календарю Боао принимал в среднем 10 тыс. чел. в день. Ежедневно только на теплоходе сюда приезжают более 6 тыс. чел. Специалисты прогнозируют рост численности туристов в ближайшее время.
Поездка "за необычными, острыми ощущениями" - новая мода, которой следуют туристы, направляющиеся в район Чаошань. В программе путешествия - жизнь в крестьянской семье, подъемы по отвесным скалам и т.д. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.
Страны:
Китай

Новости из Китая

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта