← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Возобновил работу один их терминалов Хитроу.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В пятницу утром на полтора часа был эвакуирован один из терминалов лондонского аэропорта Хитроу. Полиция обнаружила подозрительный предмет в здании второго терминала крупнейшего лондонского аэропорта в 11:20 утра и предложила всем пассажирам покинуть помещение. Из этого терминала в основном совершаются рейсы в Европу. В аэропорту Хитроу режим повышенных мер безопасности сохраняется уже четвертый день. Сотни военных и свыше тысячи полицейских патрулируют Хитроу.
Воздушное движение в лондонском аэропорту Гатвик в пятницу постепенно нормализуется после пятичасового ночного перерыва, связанного с тем, что в багаже одного из пассажиров, прибывших рейсом British Airways из Каракаса (Венесуэла), была найдена ручная граната. После того, как в "зеленом коридоре" таможенник остановил 37-летнего венесуэльца, заметив "нечто подозрительное" в его сумке, пассажира арестовали и до сих пор допрашивают в полиции.
Как уже сообщалось, в результате ночного инцидента был закрыт один из двух терминалов аэропорта, 21 ночной рейс был отменен, еще десятки - задержаны, тысячи пассажиров застряли в аэропорту или были размещены в ближайших гостиницах. Пассажиры выражали резкое недовольство отсутствием внятной информации по поводу случившегося.
Северный терминал Гатвика вновь открыт, но 10 рейсов в Гатвик и еще один рейс из Гатвика в Люксембург - отменены. British Airways изучает вопрос, как случилось, что граната не была обнаружена при досмотре багажа на вылете.
В лондонском аэропорту Стэнстед в связи с повышенными мерами безопасности с пятницы закрыта подъездная дорога, но по утверждению полиции и администрации аэропорта, это не связано с конкретной угрозой. Дополнительные силы полиции размещены и в брагих британских аэропортах, в том числе в Манчестере, Лидсе, Брадфорде и Джерси. Об этом сообщает BBC.

Новости из Великобритании

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта