Калининградские паспортно-визовые службы завалены работой.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Количество обращений граждан в паспортно-визовые службы Калининградской области в начале года возросло втрое. Как сообщил пресс-секретарь начальника областного УВД Максим Макаров, это связано с подписанием Россией и Литвой соглашения о взаимных поездках граждан.
Напомним, соглашение предполагает, что с 1 июля 2003 года для жителей Калининградской области вводится визовый режим посещения Литвы и транзитного проезда через ее территорию. В отличие от остальных россиян, калининградцы будут получать визы бесплатно, однако только при наличии заграничного и российского паспорта.
По состоянию на 1 февраля 2003 года, на руках у калининградцев имелось 250 тыс. действующих загранпаспортов и почти 600 тыс. внутренних. Всего в Калининградской области необходимо обменять советские паспорта на российские 746 тыс. человек. Ситуация с выдачей заграничных и заменой внутренних паспортов остается сложной. Многие жители оставляют решение этого вопроса на самый последний момент. Кроме того, в перегруженных отделениях паспортно-визовой службы не хватает сотрудников и помещений. Сложная ситуация и с документированием военнослужащих, которые уже с 1 февраля не могут проезжать через территорию Литвы без паспортов. В связи с этим паспортно-визовой службе дано указание о первоочередной выдаче военным заграничных и российских паспортов, сообщает ИА "Росбалт".
Страны:
Россия

Новости из России

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта