Турция не ожидает сокращения числа туристов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Турция не ожидает сокращения иностранных туристов в связи с возможной военной операцией в Ираке. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве посол Турции в РФ Куртулуш Ташкент.
Отвечая на вопрос о том, способна ли Турция гарантировать безопасность туристов и с чем в таком случае связано обращение Турции за помощью к странам НАТО в случае возможной военной операции в Ираке, посол подчеркнул, что в настоящее время предпринимаются "определенные меры" безопасности на турецко-иракской границе. Что же касается основных туристических районов Турции, они в большинстве своем значительно удалены от границы с Ираком. Посол также не считает, что турецкие туристические фирмы могут снизить цены на свои услуги в связи с ситуацией вокруг Ирака. По его мнению, услуги будут предоставляться на обычных условиях.
Власти Турции смогут обеспечить безопасность на курортах даже в случае начала военной операции в Ираке, заверил посол. По его мнению, "было бы необоснованным ожидать террористических актов в Турции в связи с войной в Ираке". Посол напомнил, что Турция уже сталкивалась с терроризмом, и спецслужбы в стране имеют опыт работы по предотвращению терактов. По словам Ташкента, в настоящее время в Турции предприняты достаточные меры безопасности, а в случае начала операции в Ираке они будут усилены. Кроме того, подчеркнул посол, каждая курортная зона обладает своей системой безопасности.
Посол сообщил, что в 2002 году Турцию посетило более 13 млн иностранных туристов. Россияне занимают среди них третье место после граждан Германии и Великобритании. В 2002 году в Турции побывало 946 тыс россиян. По словам посла, их в Турции привлекает сразу несколько факторов. Это и территориальная близость, и длительный туристический сезон, и визовые льготы.
Посол также напомнил, что Турция намерена принять участие в туристических выставках в России - в марте в Москве и в октябре в Петербурге. Куртулуш Ташкент выразил надежду, что возможно военная операция в Ираке не повлияет на число туристов из России, а также из Германии и других европейских стран. (по материалам сетевых СМИ).
Страны:
Турция

Новости из Турции

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта