Юбилей Петербурга принесет миллионные потери для авиакомпаний.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Прохоренко сообщил, что с 29 мая по 1 июня аэропорт "Пулково" может быть закрыт для внутренних, а возможно, и международных рейсов. По словам Прохоренко, этот шаг связан с вопросами безопасности, поскольку только 30 мая аэропорт должен принять около 120 спецрейсов с делегациями.
По словам Прохоренко, предложение о внутренних рейсах рассматривается и, судя по всему, будет принято. Как уже сообщалось, вопрос о закрытии аэропорта для международных рейсов только поставлен, однако это не исключено, считает он. Этот вопрос должен решиться в начале марта.
Петербургский аэропорт "Пулково" ежедневно обслуживает около 30 внутренних и 10 - 15 международных рейсов. Включает два терминала. "Пулково-1", открытый в 1973 г., обслуживает рейсы по России и СНГ, а также ряд чартерных рейсов за рубеж. Пропускная способность "Пулково-1" - 1200 человек в час. Терминал "Пулково-2", построенный в начале 50-х гг. и реконструированный несколько лет назад, принимает международные рейсы. Пропускная способность - 800 пассажиров в час.
По словам представителей иностранных авиакомпаний, уже около 3000 - 4000 человек забронировали билеты на период с 29 мая по 1 июня. По предварительным подсчетам, потери всех иностранных компаний на петербургском направлении в случае отмены рейсов могут составить 1,5-2,5 млн долл. Об этом сообщает Avia.Ru.
Страны:
Россия

Новости из России

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта