← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Судьба карнавала масок в Виареджо под вопросом.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Карнавал политических масок в итальянском городе Виареджо может быть отменен. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции президент Фонда карнавала Элио Тофанелли. По его словам, это произойдет в случае, если войну в Ираке не удастся предотвратить. Карнавал в Виареджо, который в этом году отмечает свою 130-ю годовщину, является одним из интереснейших шествий. Он имеет окраску политической сатиры, так как по набережной города в дни карнавала, в числе прочего, проносят транспаранты с сатирическими изображениями политических деятелей мира.
Начало карнавальных шествий назначено на будущее воскресенье. Накануне в Риме состоится многотысячная антивоенная демонстрация.
По словам президента Фонда карнавала, шествие масок не было отменено в 1991 году во время операции "Буря в пустыне", но карнавал провалился.
Сам карнавал в Виареджо празднуется в течение нескольких выходных дней на границе зимы и весны. Колесницы в этом портовом городе делают мастера, сохранившие многовековые традиции кораблестроения. Внутри каждой из них скрываются десять человек, которые приводят в действие установленных наверху кукол. А на самой колеснице свободно умещается до двух сотен ряженых. Парады колесниц проходят каждое воскресенье, но и в другие дни будет чем себя занять: праздники в разных кварталах города, кукольные спектакли, выставки, дегустация местной кухни. В этом году фестиваль проводится с 16 февраля по 9 марта, сообщает соб. корр.
Страны:
Италия

Новости из Италии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта