Европейский союз ужесточает борьбу с российскими турфирмами.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Европейский союз ужесточает борьбу с российскими турфирмами, которые оформляют шенгенские визы без продажи туров или по поддельным приглашениям. При выявлении подобных нарушений наказаны будут не только фирмы, но и сами туристы.
До сих пор Евросоюз, обнаружив незаконную деятельность туристической фирмы, применял санкции именно к ней лишал аккредитации при консульской службе посольства. Но на заседании министров внутренних дел ЕС было решено бороться не с предложением, а со спросом то есть с туристами, которые пользуются услугами таких фирм. Россиянина, которого Европа поймает на получении визы через подобного рода фирму, ожидают самые неприятные последствия в течение пяти лет он не сможет получить визу ни одной из стран Евросоюза. Кроме того, списки нарушителей будут передаваться в посольства других стран, и этот турист столкнется с серьезными проблемами и при получении виз в Великобританию и США. В последнее время визовые службы стали тщательно проверять подлинность многократных виз и приглашений, а также факт бронирования отелей.
Кроме того, в так называемый стоп-лист, скорее всего попадет тот турист, который шенгенскую визу получает в одной стране, а въезжает в объединенную Европу через другую. Об этом сообщает "Эхо Москвы".
Страны:
Россия

Новости из России

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта