Все больше авиалиний подключает пассажиров к Интернету.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Подразделение Connexion корпорации Boeing продолжает осуществлять проект по установке точек доступа в Интернет на борту самолетов крупнейших авиакомпаний. В середине января доступ в Сеть в тестовом режиме заработал на самолетах немецкой компании Lufthansa, совершающих рейсы между Франкфуртом-на-Майне и Вашингтоном. Начиная с 16 февраля, доступ в Сеть появится и на трансконтинентальных рейсах British Airways.
В случае системы FlyNet, установленной на самолетах Lufthansa, скорость загрузки информации достигает 3 Мбит/с, а скорость исходящего трафика - 128 кбит/с. В будущем скорость исходящего потока данных будет увеличена до 750 кбит/с. Аналогичные показатели, скорее всего, будут и у других авиакомпаний - во всех случаях используется совершенно аналогичное оборудование. В разработке точек доступа к Интернету в самолетах приняла также компания Intel.
В настоящее время Boeing реализует план по оснащению 4000 самолетов средствами доступа в Сеть. В течение 2003 г. соответствующее оборудование будет установлено на 150 авиалайнерах, а в 2004 г. к ним присоединятся еще 800 самолетов. В будущем году Интернет должен появиться в арсенале авиакомпаний Japan Airlines и Scandinavian Airlines System (SAS). Аналитики ожидают, что Интернетом в полете будут пользоваться до 20% пассажиров международных рейсов. Плата за доступ в Сеть на высоте 10000 м составит от 25 до 35 долл. США. Об этом сообщает Компьюлента.

Новости из Германии

Технологии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта