Таиланд продлевает запрет на полеты в Камбоджу.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Тайская национальная авиакомпания "Тай Эйрвейз" продлила запрет на полеты в Камбоджу, прерванные на прошлой неделе в связи с антитайскими погромами в Пномпене, когда было разгромлено и представительство самой авиакомпании. Первоначально руководство авиакомпании сообщило о намерении возобновить полеты в Пномпень с субботы. Однако после анализа обстановки, показавшей, что ситуация в городе пока не нормализовалась, и безопасность пассажиров не может быть гарантировна, а также в связи с отстуствием помещения для работы персонала "Тай Эйрвейз", сроки восстановления авиасообщения между соседними странами были перенесены, по крайней мере, еще на одну неделю.
Тайская авиакомпания является основным перевозчиком иностранных туристов в Камбоджу, выполняя два регулярных ежедневных полета в Пномпень.
Одновременно в пятницу официальные представители правительства Таиланда заявили, что для нормализации отношений с Камбоджей потребуется еще несколько недель. Многие обозреватели расценили это заявление как отсутствие у Таиланда желания спешить с восстановлением отношений с Камбоджей в полном объеме и желание еще раз подчеркнуть разочарование в связи с погромами и поджогами тайских офисов в камбоджийской столице, включая здания посольства, трех крупных тайских отелей и нескольких популярных тайских ресторанов.
Правительство Таиланда оценило понесенный ущерб примерно в 50 млн долларов. Об этом сообщает Avia.Ru.

Новости из Таиланда

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта