Австралийский сафари-парк закрыт из-за халатности.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Представители австралийского правительственного агентства по защите животных закрыли расположенный неподалеку от Сиднея сафари-парк. Такое решение было принято после того, как специалисты зарегистрировали учащение случаев гибели животных. При внимательном изучении происходящего выяснилось, что животные гибнут из-за того, что им уделяют недостаточно внимания.
Только за последний год коллекция этого сафари-парка сократилась более чем на 30%. Правительственным агентам, прибывшим с инспекцией в парк для животных Варата, пришлось усыпить одного кенгуру и вывезти несколько животных в другие зоопарки.
Сафари-парк Варата стал известен после того, как в нем прошли съемки телесериала о кенгуру Скиппи. В 1960-х - 1970-х годах этот фильм обошел экраны 80 стран мира и был переведен на шесть языков. Представители австралийского правительства сообщили, что дирекцию сафари-парка не раз предупреждали о необходимости уделять больше внимания уходу за животными.
На территории парка, занимавшей 12 гектаров, жили кенгуру, дикие собаки динго и тасманийские дьяволы - редчайшие сумчатые хищники. Министр сельского хозяйства Австралии Ричард Эймери заявил, что содержавшимся в сафари-парке животным не обеспечили подходящего рациона и не оказывали ветеринарную помощь. По его словам, менеджеры парка не вели никакого учета животных и практически не уделяли внимания инфраструктуре предприятия.
"Мы получили множество жалоб об условиях содержания животных в этом парке, однако менеджеры ничего не меняли в своей работе", - заявил он в интервью одной из австралийских газет. Об этом сообщает BBC.
Страны:
Австралия

Новости из Австралии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта