Испанские города пострадали от наводнений.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Многие испанские города в Арагоне, Каталонии и Стране Басков пострадали от наводнений. Начавшееся на днях назад бурное таяние в Пиренейских горах обильного снега, выпавшего на прошлой неделе во время мощного циклона в Испании, привело к тому, что многие реки на севере страны вышли из берегов. Вода в самой полноводной реке Испании, Эбро, достигла уровня, который ни разу не наблюдался за последние 40 лет.
В Сарагосе объявлено состояние повышенной тревоги. Из трех городов автономной области Арагон, где вода затопила улицы и достигает высоты в полтора метра, эвакуированы 1,5 тыс жителей. В провинции Таррагона в Каталонии также приходится спасать сотни людей от воды. В Стране Басков вышли из берегов многие реки, бурные потоки которых наносят большой материальный ущерб.
Потепление, приведшее к таянию снегов и наводнениям, оказалось непродолжительным. В Испанию снова пришел циклон, принесший холод и сильные ветра. В 6 из 17 автономных областей страны объявлено штормовое предупреждение, сообщает РИА "Новости".

Новости из Испании

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта